Intergraph®: 新機能とパフォーマンスを強化した CADWorx® 2015 をリリース

Apple® iPad®で CADWorx 設計モデルの表示と共有を行うための .ifv ファイルをAutoCAD® ベースのプラント設計ソリューションから作成可能に

2014年12月4日、アラバマ州、ハンツビル – Intergraph® は、プラント設計・自動化を行う、AutoCAD®ベースの次世代ソフトウェア ソリューション、CADWorx® 2015 をリリースしました。CADWorx Design Review の機能を強化し、Apple iPad上で無償のIntergraph FreeView®アプリケーションを使用してCADWorx 設計モデルを表示・共有するための、.ifv ファイル形式の作成が可能になりました。

インテリジェントな2Dおよび3Dプラント設計システム、Intergraph CADWorx は、簡単に使用でき、柔軟性と拡張性、相互運用性を提供します。さらに、配管・計装系統図(P&ID)をモデルと同期させ、インテリジェントモデルの作成、アイソメ図や材料集計表などの設計成果物の自動作成を行うほか、エンジニアリングや設計プロセス全体に渡り組織的に生産性を向上します。

その他、マイターエルボのルーティング、スキュー配管の設計、オス形 x メス形ニードルバルブ、モデルのカスタムフィールドデフォルト値、スペックエディタの新テーブル、より使い易くなった新しいISOGEN® インターフェイスといった機能が含まれています。CADWorx 2015の拡張機能についてすべてを一覧で参照するには www.intergraph.com/cadworx2015/enhancements をご確認ください。

「CADWorxは多くのインテリジェンスと自動化に加え解析ソリューションとの完全なる統合、生産性において組織に大きな利点をもたらす機能を備えた完成されたソリューションです。迅速な実施とプロジェクトのターンアラウンドを実現することで、プラントの設計者やエンジニアにとって大きな成果となる主な要因である期間の短縮や資材・経費の節減が可能となります。」 ― Intergraph Process, Power & Marine、グローバル営業開発・マーケティング、上級副社長、パトリック ホルコム

「CADWorxはAutoCADベースのプラント設計ソリューションですが、アイソメ図を作成する Isogen や平面図・断面図・立面図を自動作成する OrthoGENといった業界標準のソリューションを利用でき、よりハイエンドなソリューションと同様のことができます。」 ― Intergraph CADWorx & Analysis Solutions(ICAS)社長、Intergraph Process, Power & Marine 上級副社長、リック アレン 「つまり、小中規模プロジェクトにおいて、プロジェクトの規模や複雑性に関わらずクライアントが常に求めてきた出力の品質を変えずにすぐに提供できるということです。」

Intergraph CADWorx & Analysis ソリューション (ICAS) 製品は、設計とエンジニアリングで関連情報をシームレスに共有することができるため、正確性の保持と効率促進に役立ちます。ICAS製品には、インテリジェントなプラント設計モデリングとプロセススケマティック、プラント設計成果物の自動生成を行う AutoCAD®ベースのCADWorx Plant Design Suite、インテリジェントな2D設計とレイアウトを行う無償ソリューション CADWorx DraftPro®、世界で最も広く使用されている配管応力解析ソフトウェア CAESAR II®、容器と熱交換器の設計・解析を行う PV Elite®、オイル貯蔵タンクの設計・解析を行うTANK™、世界で最も信頼高く、柔軟性のある完全統合構造解析ソリューションのひとつである GT STRUDL®があります。

Intergraph CADWorxの詳細については、http://www.intergraph.com/global/jp/ppm/cadworx/default.aspx を参照してください。

Intergraph 解析製品の詳細については、http://www.intergraph.com/global/jp/ppm/analysis.aspx を参照してください。

Intergraph Technical User Forum(TUF)LinkedInグループは、ユーザ間でいつでも交流できるオンラインのディスカッションフォーラムです。CADWorxおよびその他のIntergraphユーザとの交流については、www.intergraph.com/ppm/customers/tuf を参照してください。

ARC Advisory Group は、業界のデータ分析のリーダー企業であり、同社の 「Engineering Design Tools for Plants and Infrastructure Worldwide Outlook Market Analysis and Forecast Through 2018」 では世界中のプラント設計(Process, Power & Marine)用エンジニアリングソリューション プロバイダでIntergraphを No.1 と位置付けしています。

Intergraphについて

Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) は、プラント、船舶、オフショア設備の設計と運転をよりスマートにする企業レベルのエンジニアリング・ソフトウェアを提供する世界的なリーディング・プロバイダです。Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I) は、緊急対応、公共事業、交通、その他様々な分野に優れたソリューションを提供するトップ・プロバイダです。詳細については、www.intergraph.com を参照してください。

IntergraphはHexagon(Nasdaq Stockholm:HEXA B、www.hexagon)の一員であり、産業地理空間アプリケーションで生産性と品質を向上させる情報技術を備えた世界的なトップ企業です。

Jerry Felts
Communications Manager, PP&M
+1.256.730.3074
jerry.felts@intergraph.com

© 2014 Intergraph Corporation.All rights reserved.インターグラフは Hexagon の一員です。Intergraph、Intergraphロゴは、アメリカ合衆国またはその他の国の Intergraph Corporation またはその子会社による登録商標です。CADWorx、CAESAR II、PV Elite、GT STRUDL は、Intergraph Corporationの登録商標であり、TANK は商標です。その他のブランドまたは製品名は各所有者の商標です。

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 1/19/2018 11:05:06 AM