Intergraph® PV Elite® 2015 リリース

容器や熱交換器の設計、解析、評価に最適なソリューション、モデリングに新機能追加、その他多くの生産性向上ツールを搭載して新バージョンをリリース

2015年4月9日、アメリカ合衆国、アラバマ州、ハンツビル – Intergraph® は、容器や熱交換器の設計、解析、評価に最適なソリューション、PV Elite® 2015 の最新バージョンをリリースしました。新バージョンには、3D PDFモデラにIntergraph CodeCalcの改善、圧力容器プログラム、計算機能のアップデートが含まれています。また、 設定オプションの追加、解析機能が改良され、その他多くの生産を改善しています。

世界中のプラントオーナやエンジニアリング企業に支持される PV Eliteは American Society of Mechanical Engineers (ASME) Section VIII Divisions 1 と 2、PD 5500、EN 13445、API 579に準拠し、国際コード規格と各国特有の規定ならびに堅牢なデータ収集ツールを併せ持っています。これにより、エンジニアや設計者は プロジェクトの仕様の違いや現場の変化に対応して容器や熱交換器をすばやく正確に作成できます。

PV Eliteは、検査要件を満たすために作られた重要な式が組み込まれており、またグラフィカルに入力できることから解析モデルを簡単に作成、更新、操作できます。さらに、プロジェクト全体での情報共有に、CADWorx® Plant Professional や PV Fabricator® と双方向に連携します。

Intergraph Process, Power & Marine グローバル営業開発・マーケティング、上級副社長、パトリック ホルコムは言います。「Intergraphはお客様の要望に応えるため新しい機能を絶えず追加しています。機器設計を専門としている PV Eliteユーザーは、Intergraphソリューションを使って可能な限りより短期に正確に、生産性の高い業務を遂行することが可能です。」

Intergraph CADWorx & Analysis Solutions、社長 リック アレンは言います。「ユーザーは、PV Elite最新リリースに多くの期待を寄せています。特に3D PDFモデラの追加は、容器を簡単に共有、動的に表示でき、さらに出力機能も改良されているため最も注目が集まります。この表示により、その他の関係者が結果を簡単に参照でき、コメントをつけたり、早期に変更が可能なため、より質の高い成果物の生成が可能となります。」

PV Eliteの詳細については、www.intergraph.com/global/jp/ppm/pvelite/default を参照してください。

Intergraph CADWorx & Analysis ソリューション (ICAS) 製品は、設計とエンジニアリングで関連情報をシームレスに共有することができるため、正確性の保持と効率促進に役立ちます。ICAS製品には、インテリジェントなプラント設計モデリングとプロセススケマティック、プラント設計成果物の自動生成を行う AutoCAD®ベースのCADWorx Plant Design Suite、インテリジェントな2D設計とレイアウトを行う無償ソリューション CADWorx DraftPro®、世界で最も広く使用されている配管応力解析ソフトウェア CAESAR II®、容器と熱交換器の設計・解析を行う PV Elite®、オイル貯蔵タンクの設計・解析を行うTANK™、世界で最も信頼高く、柔軟性のある完全統合構造解析ソリューションのひとつである GT STRUDL®、ヨーロッパ規格と標準に特化した、圧力容器、シェル&チューブ熱交換器、ボイラの設計と解析をトータルに行うソフトウェア、Visual Vessel Designがあります。Intergraph CAS の詳細については、www.coade.com をご参照ください。

Intergraph の解析ソリューションについての情報は、www.intergraph.com/global/jp/ppm/analysisでご確認ください。

Intergraph Technical User Forum(TUF)LinkedInグループは、ユーザー間でいつでも交流できるオンラインのディスカッションフォーラムです。PV Elite の詳細やその他のIntergraphユーザーとつながるには、www.intergraph.com/go/tuf を参照してください。

ARC Advisory Group は、業界のデータ分析のリーダー企業であり、同社の 「Engineering Design Tools for Plants and Infrastructure Worldwide Outlook Market Analysis and Forecast Through 2018」 では世界中のプラント設計(Process, Power & Marine)用エンジニアリングソリューション プロバイダでIntergraphを No.1 と位置付けしています。

Intergraph について

Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) は、プラント、船舶、オフショア設備の設計と運転をよりスマートにする企業レベルのエンジニアリング・ソフトウェアを提供する世界的なリーディング・プロバイダです。Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I) は、緊急対応、公共事業、交通、その他様々な分野に優れたソリューションを提供するトップ・プロバイダです。詳細についてはwww.intergraph.com を参照してください。

IntergraphはHexagon(Nasdaq Stockholm:HEXA B、www.hexagon)の一員であり、産業地理空間アプリケーションで品質と生産性を向上させる情報技術を備えた世界的なトップ企業です。

Jerry Felts
Communications Manager, PP&M
+1.256.730.3074
jerry.felts@intergraph.com

©  2015 Intergraph Corporation.All rights reserved.インターグラフは Hexagon の一員です。Intergraph、Intergraphロゴ、CADWorx、CAESAR II、PV Elite、DraftPro および GT STRUDL は Intergraph Corporation の登録商標であり、TANK は Intergraph Corporation の商標です。その他のブランドまたは製品名は各所有者の商標です。

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 7/22/2018 11:06:14 AM