Intergraph®、2015 ゴールデンバルブ & プラチナパイプコンテスト 受賞者発表!

Best of Show賞 :Amec Foster Wheeler

プラチナパイプ賞:CB&I・Empresarios Agrupados・東洋エンジニアリング

2015年6月4日、アメリカ合衆国、ネバダ州、ラスベガス –イギリス、ロンドンを本拠に、コンサルティング、エンジニアリング、プロジェクト管理を行う多国籍企業、Amec Foster Wheeler は、今週、Intergraph®が主催する第15回 ゴールデンバルブ コンテストで「Best of Show」章を受賞しました。

6回目となるプラチナパイプコンテストは、SmartPlant® P&ID、SmartPlant Electrical、SmartPlant Instrumentation (SmartPlant Engineering & Schematics)、Intergraph Smart™ 3D、SmartPlant Review を使用して最も革新的な自動化を立案・実施した方々を表彰するものです。

今回は、Engineering & Schematics、Smart 3D、SmartPlant Reviewカテゴリごとに、CB&I (アメリカ)、Empresarios Agrupados (スペイン)、東洋エンジニアリング(日本)の方々が1位の称号を獲得しました。

ゴールデンバルブコンテストは、毎年、Intergraph PP&Mソリューションを最も革新的かつ首尾よく活用された方々を受賞するものであり、Intergraphのエンジニアリング設計ソフトウェアを使用するすべてのユーザーが対象となり、主題はプロセス、電力、オフショア、造船または鉱業の業界に関連することに限定されています。

受章者は、Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) および Hexagonと関連企業で毎年開催される国際規模のユーザー会、HxGN LIVEで発表されます。

「Best of Show」賞に輝いた Amec Foster WheelerのTyler Enright氏の作品は、アルバータオイルサンド大規模プロジェクトでのパイプラックの詳細図を描画した夜景です。その作品は、現在世界中の多くの企業で採用されている、プロセス・電力プラントの大規模で複雑な3Dモデルをインタラクティブにレビュー・解析するための包括的な表示環境を提供する、問題解決3D表示ツール、Intergraph SmartPlant® Reviewの最新版を使用して作成されました。

Enright 氏には、1,500アメリカドルの賞金と受賞者バッチが贈られました。作品は、2016 ゴールデンバルブカレンダーの表紙を飾ります。

2015 ゴールデンバルブコンテスト受賞者:

Best of Show

• Tyler Enright、Amec Foster Wheeler, Oil & Gas Canada (カナダ)

Judges’ Choice: オフショア

• エンジニアリングチーム、Keppel Fels Baltech (ブルガリア)

Judges’ Choice: エンジニアリング & 建設

• William M. Fronheiser、Linde Engineering North America, Inc. (アメリカ)

Judges’ Choice: 電力

• 3D R&D Center、SNERDI (中国)

カテゴリ: アニメーション

• 1位 – ECM エンジニアリングチーム、ECM S.A. Projetos Industriais (ブラジル)

カテゴリ: Discipline-Specific

• 2位 – LTEM Piping & Plant エンジニアリングチーム、Larsen & Toubro Hydrocarbon Engineering, Mumbai (インド)
  • 3位 – Chen Mengyao、Sinopec Ningbo Engineering Company Limited (中国)

カテゴリ: Photorealism

• 1位 – Integration Engineering Department、Sinopec Petroleum Engineering Corporation (中国)
  • 2位 – 3D Design System Division、PT Rekayasa Industri (インドネシア)
  • 3位 – Process & Industrial、Burns & McDonnell (アメリカ)
  • Honorable mention – Kandarp Shah、L&T-Chiyoda Limited (インド)

カテゴリ: Visually Complex

• 1位– MiJeong Kim、Samsung Heavy Industries (韓国)
  • 2位 – PGESCo (エジプト)
  • 3位 – Sanjaykumar Sarvaiya、Linde Engineering India Pvt. Ltd. (インド)
  • Honorable mention – Tyler Enright、Amec Foster Wheeler, Oil & Gas (カナダ)

2015 プラチナパイプ受賞者:

カテゴリ: Engineering and Schematics

• 1位 – Shawn Hillen、CB&I (アメリカ)
  • 2位 – Mr.Tetsuya Miwa、Toyo Engineering Corporation (日本)
  • 3位 – PPM Project、Empresarios Agrupados (スペイン)

カテゴリ: Smart 3D

• 1位– PPM Project、Empresarios Agrupados (スペイン)
  • 2位 – Caspar Arevad、Ramboll (デンマーク)
  • 3位– ECM Engineering Team、ECM S.A. Projetos Industriais

カテゴリ: SmartPlant Review

• 1位 – Mr.Tetsuya Miwa、Toyo Engineering Corporation (日本)
  • 2位 – Sherif Mokhtar ElGanady、PGESCo (エジプト)

Intergraph Process, Power & Marine 社長、Gerhard Sallingerは言います。「ゴールデンバルブ・プラチナパイプは、世界中から応募がある真にグローバルなコンテストです。今年は、Intergraphソリューションを使用して安全性、品質、生産性を高めているユーザー様から100以上の素晴らしい作品をいただくことができました。」

すべての受賞者にその功績を称え賞金(寄付も選択可)が渡され、Intergraphのウェブサイト www.intergraph.com および Insight 季刊誌に掲載されます。ゴールデンバルブの受賞作品は、2016 Intergraph Process, Power & Marine のカレンダー壁紙になります。

今年のゴールデンバルブ受賞作品は、 www.intergraph.com/ppm/customers/awards/goldenvalve/2015 を参照してください。

今年のプラチナパイプ受賞作品は、www.intergraph.com/ppm/customers/awards/platinumpipe/2015 を参照してください。

Intergraph Technical User Forum(TUF)LinkedInグループは、ユーザー間でいつでも交流できるオンラインのディスカッションフォーラムです。PV Elite の詳細やその他のIntergraphユーザーとつながるには、www.intergraph.com/go/tuf を参照してください。

RC Advisory Group は、業界のデータ分析のリーダー企業であり、同社の 「Engineering Design Tools for Plants and Infrastructure Worldwide Outlook Market Analysis and Forecast Through 2018」 では世界中のプラント設計(Process, Power & Marine)用エンジニアリングソリューション プロバイダでIntergraphを No.1 と位置付けしています。

Intergraph について

Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) は、プラント、船舶、オフショア設備の設計と運転をよりスマートにする企業レベルのエンジニアリング・ソフトウェアを提供する世界的なリーディング・プロバイダです。Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I) は、緊急対応、公共事業、交通、その他様々な分野に優れたソリューションを提供するトップ・プロバイダです。詳細についてはwww.intergraph.com を参照してください。

IntergraphはHexagon(Nasdaq Stockholm:HEXA B、www.hexagon)の一員であり、産業地理空間アプリケーションで品質と生産性を向上させる情報技術を備えた世界的なトップ企業です。

Jerry Felts
Communications Manager, PP&M
+1.256.730.3074
jerry.felts@intergraph.com

©  2015 Intergraph Corporation.All rights reserved.インターグラフは Hexagon の一員です。Intergraph、Intergraphロゴ はアメリカ合衆国またはその他の国の  Intergraph Corporation の登録商標であり、その他のブランドまたは製品名は各所有者の商標です。