CADWorx Structure リリース

Intergraph® Process, Power & Marine は、コンクリートや鉄鋼製の構造物設計に最適なAutoCAD® ベースのツール、CADWorx® Structure をリリースしました。プラントの建屋、配管ラック、オフショアトップサイド、プロセス、電力、製造プラントの一部となる構造物のモデル作成を行うエンジニア向けに作成されたツールです。

本ソリューションは、それぞれの意思決定ポイントでエンドユーザーに配慮した開発が行われており、収益に連動するプラント構造物のモデルを非常に簡単に素早く作成するのに必要となるツールが搭載されています。配管デザイナの使いやすさに配慮した CADWorx Plant Professional と同様に、CADWorx Structure は、構造物のモデリングと設計で優れた操作性を提供します。その他の構造物ソフトウェアパッケージには、構造物デザイナが決して使うことのないオプションやアドオンであふれていますが、CADWorx Structure は、構造設計で実際には不要な技術的・業務的付帯コストが発生しないことを目的としています。

「CADWorx Plant Design Suite に CADWorx Structure を含めることができ、非常に満足しています。CADWorx Structure は、業界のニーズを満たす、最適な構造物設計ソリューションです。」Intergraph CADWorx & Analysis Solutions 社長、Rick Allen は言いました。「CADWorx は、お客様の問題に効果的であり、操作が簡単な他に類のないソリューションです。今後、その他の 3D モデリング市場にも CADWorx を広めていきます。」

製品カタログはこちらからダウンロードできます。

デモをご覧になるにはこちらをクリック

デモを参照

Intergraph CADWorx & Analysis ソリューション (ICAS) 製品は、設計とエンジニアリングで関連情報をシームレスに共有することができるため、正確性の保持と効率促進に役立ちます。ICAS製品には、インテリジェントなプラント設計モデリングとプロセススケマティック、プラント設計成果物の自動生成を行う AutoCAD®ベースのCADWorx Plant Design Suite、インテリジェントな2D設計とレイアウトを行う無償ソリューション CADWorx DraftPro®、世界で最も広く使用されている配管応力解析ソフトウェア CAESAR II®、容器と熱交換器の設計・解析を行う PV Elite®、オイル貯蔵タンクの設計・解析を行うTANK™、世界で最も信頼高く、柔軟性のある完全統合構造解析ソリューションのひとつである GT STRUDL®、ヨーロッパ規格と標準に特化した、圧力容器、シェル&チューブ熱交換器、ボイラの設計と解析をトータルに行うソフトウェア、Visual Vessel Designがあります。Intergraph CAS の詳細については、www.coade.com をご参照ください。

Intergraph の解析ソリューションについての情報は、www.intergraph.com/global/jp/ppm/analysisでご確認ください。

Intergraph Technical User Forum(TUF)LinkedInグループは、ユーザー間でいつでも交流できるオンラインのディスカッションフォーラムです。PV Elite の詳細やその他のIntergraphユーザーとつながるには、www.intergraph.com/go/tuf を参照してください。

Intergraph について

Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) は、プラント、船舶、オフショア設備の設計と運転をよりスマートにする企業レベルのエンジニアリング・ソフトウェアを提供する世界的なリーディング・プロバイダです。Intergraph Security, Government & Infrastructure (SG&I) は、緊急対応、公共事業、交通、その他様々な分野に優れたソリューションを提供するトップ・プロバイダです。詳細についてはwww.intergraph.com を参照してください。

IntergraphはHexagon(Nasdaq Stockholm:HEXA B、www.hexagon)の一員であり、産業地理空間アプリケーションで品質と生産性を向上させる情報技術を備えた世界的なトップ企業です。

©  2015 Intergraph Corporation.All rights reserved.インターグラフは Hexagon の一員です。Intergraph、Intergraphロゴ、CADWorx、CAESAR II、PV Elite、DraftPro および GT STRUDL は Intergraph Corporation の登録商標であり、TANK は Intergraph Corporation の商標です。その他のブランドまたは製品名は各所有者の商標です。

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 12/11/2017 6:26:13 PM