Intergraph® Process, Power & Marine:CADWorx® 2017 リリース!

インテリジェントな AutoCAD® ベースの 3D プラント設計ソフトウェアソリューション、多くの新機能を搭載し、パフォーマンスが改善

2016 年 11 月 30 日、アメリカ・アラバマ州ハンツビル

Hexagon グループの一員であり、プロセス・電力・オフショア/造船業界向けのエンタープライズエンジニアリングソフトウェアを提供する、世界有数企業のひとつ、Intergraph® Process, Power & Marine (PP&M) は、プラントの設計とオートメーションの次世代ソフトウェアソリューション、CADWorx® 2017 のリリースを発表しました。

CADWorx® 2017 は、AutoCAD ベースのインテリジェントな 2D・3D プラント設計システムの最新バージョンであり、効率的なプラント設計を実現する最も多くのツールを搭載し、ユーザーの作業プロセスを合理化する多くの重要な拡張機能が含まれています。

CADWorx 2017 は、配置およびルーティングにおいて優れた制御が可能であるほか、以下の特徴を備えています。

• コンポーネント タイプの柔軟性を強化
• アイソメ図にモデルの改訂を示す雲マークを自動表示
• 配管スペックの管理を簡便化
• 設計時のコンポーネント選択操作を改善

CADWorx 2017 は、効率的なプラント設計のため最も広範囲に統合されたツールを提供することで、ユーザーが設計作業全体により自信を持って臨めること、さらにソフトウェアの操作により柔軟性を提供、その結果、高精度で一貫性の高い成果物を製作できることを目的としています。

CADWorx 2017 についての詳細は、CADWorx Plant Professional 2017 のご紹介 ウェビナ(英語)を視聴ください。

「多くのエンジニアリング企業が、CADWorx の提供するツールをプラント設計に役立てています。Intergraph は、既設・改修・保全を含む多様なプロジェクトにおいてより適切な意思決定を促すソリューションの提供に尽力しています。」Intergraph CADWorx & Analysis Solutions 社長、リック アレンは言います。

「小規模な短期ターンアラウンド プロジェクトを実施するクライアントであっても、制限された範囲のツールしかないために低品質な成果物を製作してしまうことへ言い訳はできません。成功を収めている多くの Intergraph ユーザーを見れば、可能な限り効率的かつ効果的に大きな成果を達成していることから、CADWorx の強力な機能のおかげであることがわかります。」

**********************************************************************************************

CADWorx Plant Design Suite は、インテリジェントな図面やデータベースの連携、高度なオートメーション、使いやすい製図ツールを提供する、AutoCAD® ベースのプラント設計用統合ソフトウェアシリーズです。

Intergraph ソリューションは、設計とエンジニアリングで関連情報をシームレスに共有することができるため、精度の維持と効率性の促進に役立ちます。Intergraph ソリューションには、プラント、オフショア、造船、金属&鉱業の業界向けに特別に開発された世界トップの唯一の次世代 3D 設計ソリューション Intergraph Smart™ 3D や、AutoCAD ベースのインテリジェントなプラント設計モデリング、プロセススケマティック図やプラント設計成果物の自動作成が可能な CADWorx Plant Design Suite、世界で最も広範囲に使用されている配管応力解析ソフトウェア CAESAR II®、容器・熱交換器の設計解析の PV Elite®、圧力容器・シェル/チューブ交換機、ボイラの設計と解析を網羅する Visual Vessel Design、世界で最も信頼され柔軟性があり、完全に統合された構造解析ソリューション GT STRUDL® が含まれています。

Intergraph CADWorx の詳細については、CADWorx ページを参照してください。

Intergraph Technical User Forum(TUF)LinkedInグループは、ユーザー間でいつでも交流できるオンラインのディスカッションフォーラムです。Intergraph CADWorx の詳細について、または Intergraph ユーザとの意見交換には、ppm.intergraph.com/technical-user-forums をご利用ください。

ARC Advisory Group は、業界のデータ分析のリーダー企業であり、同社の 「Engineering Design Tools for Plants & Infrastructure Global Market Research Study Market Analysis and Forecast Through 2020」 では世界中のプラント設計(Process, Power & Marine)用エンジニアリングソリューション プロバイダでIntergraphを No.1 と位置付けしています。
Intergraph Process, Power & Marine:会社概要

Intergraph Process, Power & Marine は、プラント、船舶、オフショア設備の設計・建設・運転のためのエンジニアリングソフトウェアを提供する世界有数の企業です。
Intergraph PP&M は、産業地理空間アプリケーションで品質と生産性を向上させる情報技術を備えた世界的なトップ企業、Hexagon(Nordic exchange: HEXA B、www.hexagon)の一員です。

© 2016 Hexagon AB および/またはその子会社、関連会社
インターグラフは Hexagon グループに属しています。すべての所有権を保持します。CADWorx、CAESAR II、PV Elite、GT STRUDL、SmartPlant は、Intergraph Corporation の登録商標であり、Intergraph Smart および TANK は商標です。その他のブランドまたは製品名は各所有者の商標です。

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 9/20/2017 2:06:12 AM