CAESAR II、ロシアにおけるソフトウェア認証

ロシアでのプロジェクトで用いることができるエンジニアリング ツールはコンプライアンス上ロシア認証機関での認証が必要となる場合があります。ロシア認証機構では、GOST-R適合証明書の認証、証明書の発行などを行っています。なお、2013年2月15日、GOST-R(ロシア)認証制度は廃止され、ロシア圏関税同盟(CU:ロシア、カザフスタン、ベラルーシ)のEACマーク認証制度が開始されましたが、ロシアGOST制度が完全に廃止された訳ではなく、一部の分野では以前GOST-Rは残っています。

CAESAR IIのGOST-R認証範囲は次のとおりです。

RD 10-249-98 - Standards of calculations for strength of stationary boilers, vapor and hot water pipelines

RD 10-400-01 - Standards for Strength Analysis of Piping of Piped Heat Distribution Systems

ASME В31.1

GOST Р 55596-2013 - District heating systems. Standard for the stress and seismic analysis

CA 03-003-07 - The calculation for strength and vibration of steel technological conduits)

GOST 32388-2013 - Process piping. Standard for the stress, vibration and seismic analysis

ASME B31.3

SNIP 2.05.06-85* - Main pipelines

SP 36.13330.2012 - Main pipelines. Actualized edit SNIP 2.05.06-85

ASME B31.4 (oil) and B31.8 (gas)

また、CAESAR II 2017 SP1以降で、ロシアGOST-R材料データベースを内蔵するとともに、ユーザ インターフェイスもロシア語に対応します。

**********************************************************************************************

Intergraph ソリューションは、設計とエンジニアリングで関連情報をシームレスに共有することができるため、精度の維持と効率性の促進に役立ちます。Intergraph ソリューションには、プラント、オフショア、造船、金属&鉱業の業界向けに特別に開発された世界トップの唯一の次世代 3D 設計ソリューション Intergraph Smart™ 3D や、AutoCAD ベースのインテリジェントなプラント設計モデリング、プロセススケマティック図やプラント設計成果物の自動作成が可能な CADWorx Plant Design Suite、世界で最も広範囲に使用されている配管応力解析ソフトウェア CAESAR II®、容器・熱交換器の設計解析の PV Elite®、圧力容器・シェル/チューブ交換機、ボイラの設計と解析を網羅する Visual Vessel Design、世界で最も信頼され柔軟性があり、完全に統合された構造解析ソリューション GT STRUDL® が含まれています。

Intergraph CADWorx の詳細については、CADWorx ページを参照してください。

Intergraph Technical User Forum(TUF)LinkedInグループは、ユーザー間でいつでも交流できるオンラインのディスカッションフォーラムです。Intergraph CADWorx の詳細について、または Intergraph ユーザとの意見交換には、ppm.intergraph.com/technical-user-forums をご利用ください。

ARC Advisory Group は、業界のデータ分析のリーダー企業であり、同社の 「Engineering Design Tools for Plants & Infrastructure Global Market Research Study Market Analysis and Forecast Through 2020」 では世界中のプラント設計(Process, Power & Marine)用エンジニアリングソリューション プロバイダでIntergraphを No.1 と位置付けしています。
Intergraph Process, Power & Marine:会社概要

Intergraph Process, Power & Marine は、プラント、船舶、オフショア設備の設計・建設・運転のためのエンジニアリングソフトウェアを提供する世界有数の企業です。
Intergraph PP&M は、産業地理空間アプリケーションで品質と生産性を向上させる情報技術を備えた世界的なトップ企業、Hexagon(Nordic exchange: HEXA B、www.hexagon)の一員です。

© 2016 Hexagon AB および/またはその子会社、関連会社
インターグラフは Hexagon グループに属しています。すべての所有権を保持します。CADWorx、CAESAR II、PV Elite、GT STRUDL、SmartPlant は、Intergraph Corporation の登録商標であり、Intergraph Smart および TANK は商標です。その他のブランドまたは製品名は各所有者の商標です。

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 6/22/2018 3:27:30 PM