Aker Solutions подписывает соглашение о стратегическом сотрудничестве с Intergraph и приобретении технологии Smart 3D

SmartMarine 3D предлагает оптимизированное управление проектом, сокращение сроков его реализации и рост производительности

Хантсвилл, Алабама, 17 марта 2011 года. Компания Aker Solutions заключила договор с корпорацией Intergraph на использование интеллектуальной 3D технологии - Smart 3D. Многолетний договор, в состав которого входит решение SmartMarine 3D, был подписан в этом месяце в Осло, Норвегия; ожидается, что первый проект будет развернут во второй половине 2011 года.

«Интеллектуальная технология Smart 3D поможет Aker Solutions продолжить работу по повышению производительности и качества за счет стандартизации и разработок на основе базы знаний. Для достижения успеха нам необходимы инструменты, которые позволят использовать полученный опыт и передовые наработки, при этом мы будем повышать уровень технологических мощностей при помощи автоматизации. Нашей задачей является предоставление более качественных продуктов нашим клиентам», – говорит Янн Кэре Слеттебакк (Jann Kåre Slettebakk), руководитель информационной службы подразделения эксплуатационного внедрения компании Aker Solutions.

Герхард Сэллинджер (Gerhard Sallinger), Президент Intergraph Process, Power & Marine, заявил: «Aker Solutions входит в постоянно растущее число ведущих компаний отрасли, которые внедряют технологию Smart 3D в качестве платформы для разработок следующего поколения, во многом благодаря тому, что она данная технология обеспечивает её пользователей уникальными возможностями. Я горжусь тем, что Aker Solutions, одна из ведущих компаний нефтегазовой отрасли, выбрала нашу технологию для своих будущих проектов по разработке. Intergraph с нетерпением ожидает старта совместной работы c Aker Solutions и вклада этой компании в направление развития технологии Smart 3D в будущем. В корпорации Intergraph уверены, что отраслевой опыт Aker Solutions поможет дальнейшему увеличению производительности Интеллектуальной 3D технологии».

SmartMarine 3D – это наиболее перспективная 3D-система для разработки шельфовых участков и проектирования кораблей, которая включает новейший подход на основе правил и автоматизации. Она предлагает оптимизированные конструктивные решения и производительность и при этом сокращает время работы над проектами. Программное обеспечение предоставляет компаниям возможности, необходимые для достижения лидирующего положения в высококонкурентной отрасли.

В «Глобальном анализе и прогнозе развития рынка PET до 2013 года», подготовленным ARC Advisory Group, ведущей отраслевой аналитической компанией, корпорация Intergraph была названа лучшим в мире поставщиком программного обеспечения 3D для конструкторских разработок и инструментов технической разработки процесса (PET).

О компании Aker Solutions
Aker Solutions – лидирующая в мире инжиниринговая компания, специализирующаяся преимущественно на проектах нефтегазовой отрасли. Компания предоставляет услуги по проектированию, строительству, техническому обслуживанию и обустройству нефтяных месторождений, нефтехимии, глубоководному и наземному бурению, утилизации ядерных отходов, а так же в горной металлургии и других секторах энергетической промышленности. Совокупная годовая выручка Aker Solutions составляет приблизительно 46 миллиардов норвежских крон. В компании работает около 20000 человек в 26 странах мира. Дополнительная информация доступна на веб-сайте www.akersolutions.com

О корпорации Intergraph
Корпорация Intergraph® - мировой лидер в области разработки инженерного ПО для проектирования предприятий, управления пространственными ресурсами и обеспечения безопасности, позволяющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности. Службы обеспечения безопасности, промышленные предприятия, правительственные, федеральные и муниципальные органы власти более 60 стран мира используют технологии Intergraph для организации крупных массивов данных в легко-читаемые визуальные представления, способствующие принятию обоснованных и оперативных решений. Решения Intergraph предоставляют нашим клиентам возможность более эффективно проектировать, строить и эксплуатировать заводы и корабли, создавать интеллектуальные карты, защищать важную инфраструктуру и миллионы людей во всем мире.

Intergraph входит в состав группы компаний Hexagon AB, акции которой свободно торгуются на фондовой бирже “Nordic exchange” (тикер “HEXAB”), а также на бирже “Swiss Exchange” (тикер “HEXN”). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайтах www.intergraph.ru и www.hexagon.se

© 2011 Intergraph Corp. Все права защищены. Intergraph и логотип Intergraph являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Intergraph и ее подразделений. Прочие торговые марки и наименования продуктов - товарные знаки их законных правообладателей.

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 12/5/2016 2:22:40 AM