Petrofac выбирает SmartPlant® в качестве ведущей технологии

Petrofac планирует ипользовать ПО SmartPlant Enterprise для повышения эффективности и качества при реализации инженерных проектов

Хантсвилл, Алабама, 25 сентября 2012 года. Компания Petrofac, ведущий мировой поставщик услуг в области нефтегазовой промышленности, выбрала комплекс программных решений SmartPlant® Enterprise, разработанный компанией Intergraph, чтобы способствовать повышению производительности в ходе всей цепочки работ при осуществлении крупных международных проектов.

Технология SmartPlant Enterprise способна повысить эффективность деятельности предприятия путем повышения качества проектирования крупных объектов и способствовать получению конкурентного преимущества на современном рынке.
Повышение производительности, обеспечивающее повышение качества поставок, является одним из преимуществ, которые получит компания Petrofac при использовании решений от Intergraph. Petrofac также предполагает при помощи программных продуктов Intergraph обеспечить стандартизацию операций в качестве Владельца/Оператора.

Недавно Petrofac принял решение работать в более тесном сотрудничестве с компанией Intergraph и заключить долгосрочный контракт. Добавляемые в использование продукты включают SmartPlant 3D, SmartPlant Electrical (для проектирования электрических систем), SmartPlant P&ID (для разработки технологических схем и КИПиА) и SmartPlant Review (визуализация 3D модели).
Компания Petrofac, работающая на рынке более тридцати лет, выполняет крупные проекты в нефтегазовой отрасли по всему миру, имеет надежную репутацию и показала впечатляющие результаты, особенно в проектах на Ближнем Востоке, в Северной Африке и странах СНГ. Интегрированные решения компании Intergraph обеспечивают эффективные возможности в сфере проектирования, строительства, управления поставками и техническими данными для разработки, эксплуатации, обслуживания и управления проектами капитального строительства (cPLM) в области нефте и газо добычи, переработки, энергетики, сооружении морских платформ и пришельфовых объектов. Возможности решений Intergraph в области управления инженерными данными на всех этапах жизненного цикла позволят компании Petrofac обеспечить более плавный процесс передачи промышленных объектов Владельцам/Операторам и позволит упростить процедуру их последующего обслуживания, реконструкции или модификации.

Комментируя программные решения, вице-президент компании Petrofac Стивен Мэйджор отметил: “Решение включить систему Smart Plant Enterprise от компании Intergraph в комплект используемых нами инженерных инструментов было крайне важным для нас. Мы уверены, что использованием современных и передовых платформ программного обеспечения позволит увеличить наши возможности в области исполнения проектов, а также удовлетворить растущие потребности наших заказчиков ”.

Герхард Саллингер, президент Intergraph Process, Power & Marine прокомментировал это событие следующим образом: “Компания Intergraph будет сильным и надежным партнером для компании Petrofac. Мы продолжаем усиленно работать, предоставляя нашим клиентам технологии, основанные на передовых знаниях и интеллектуальных правилал для повышения безопасности, качества и производительности. Это позволяет нашим клиентам по всему миру в энергетической и нефтегазовой отраслях, а так же работающих на рынке морских сооружений наращивать свое конкурентное преимущество”.

SmartPlant 3D – это первое и единственное в мире решение следующего поколения для 3D-проектирования промышленных объектов, использующее принципиально новый инженерный подход, в основе которого лежат интеллектуальные правила, взаимосвязи и автоматизация работы. Оно снабжает пользователя всеми возможностями, необходимыми для проектирования объекта, ввода его в эксплуатацию, а затем поддержания на протяжении всего срока службы. Это инновационное решение Intergraph позволяет собирает новые и существующие инженерные знания так, чтобы их можно было сохранять и заново использовать в будущем, что является ключом к успеху в современной высоко конкурентной глобальной экономике. SmartPlant 3D – это самое современное и продуктивное решение для 3D-проектирования предприятий, которое позволяет при реализации проектов оптимизировать процессы, увеличить безопасность, качество и продуктивность, сокращая при этом сроки их выполнения. Компании, использующие SmartPlant 3D, подтверждают рост производительности при реализации инженерных проектов до 30%.

ARC Advisory Group, лидирующая аналитическая компания в области промышленности, определила компанию Intergraph как лидирующего мирового поставщика решений для технического проектирования в сфере промышленности, в соответствии с “Аналитическим обзором мирового рынка инструментов технического проектирования в сфере промышленности и инфраструктуры и прогнозом до 2016г.”.

О компании Petrofac
Компания Petrofac является ведущим международным поставщиком услуг для нефтегазовой отрасли и перерабатывающей промышленности, в число клиентов которого, входят многие ведущие независимые и государственные нефтегазовые компании. Petrofac котируется на Лондонской фондовой бирже (символ: PFC) и включена в Перечень FTSE 100.

Группа компаний включает два подразделения: проектирование, строительство, эксплуатация и обслуживание (ECOM - Engineering, Construction, Operations & Maintenance) (ECOM – включает подразделения проектирования и строительства оффшорных платформ (Onshore Engineering & Construction), оффшорных проектов и операций (Offshore Projects & Operations), оффшорных капитальных проектов (Offshore Capital Projects) и инжиниринговых и консультационных услуг (Engineering & Consulting Services)) и интегрированное подразделение энергетических услуг (Integrated Energy Services) (IES). При помощи данных подразделений компания Petrofac осуществляет проектирование и строительство нефтегазовых объектов; эксплуатацию, обслуживание и управление ими и подготовку персонала; расширяет производство; и, если это может повысить эффективность работы, участвует в развитии и совместном инвестировании проектов разведки, добычи и создания инфраструктуры. Комплект услуг компании Petrofac соответствует требованиям ее клиентов на протяжении всего срока службы нефтегазовых объектов.

Около 17200 служащих компании Petrofac работают в семи стратегически расположенных операционных центрах в городах Абердин, Шардж, Абу-Даби, Уокинг, Ченнаи, Мумбаи и Куала-Лумпур, а также более чем в 24 офисах по всему миру. Основная деловая активность компании Petrofac сосредоточена на континентальном шельфе Великобритании (UKCS), на Ближнем Востоке и в Африке, в странах Содружества независимых государств (СНГ) и в Азиатско-тихоокеанском регионе. www.petrofac.com

О корпорации Intergraph
Intergraph® - мировой лидер в области разработки инженерного ПО для проектирования предприятий, управления пространственными ресурсами и обеспечения безопасности, позволяющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности. Службы обеспечения безопасности, промышленные предприятия, правительственные, федеральные и муниципальные органы власти более 60 стран мира используют технологии Intergraph для организации крупных массивов данных в легко-читаемые визуальные представления, способствующие принятию обоснованных и оперативных решений. Решения Intergraph предоставляют нашим клиентам возможность более эффективно проектировать, строить и эксплуатировать заводы и корабли, создавать интеллектуальные карты, защищать важную инфраструктуру и миллионы людей во всем мире.

Intergraph входит в состав группы компаний Hexagon AB, акции которой свободно торгуются на фондовой бирже “Nordic exchange” (тикер “HEXAB”), а также на бирже “Swiss Exchange” (тикер “HEXN”). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайтах www.intergraph.ru и www.hexagon.se

Контактное лицо для получения более подробной информации:
Андрей Козловский
+7.495.981.65.04
andrey.kozlovskiy@intergraph.com

© 2012 Intergraph Corp. Все права защищены. Intergraph и логотип Intergraph являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Intergraph и ее подразделений. Прочие торговые марки и наименования продуктов - товарные знаки их законных правообладателей.

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 12/17/2018 12:03:31 PM