Samsung Heavy Industries выбирает Intergraph SmartMarine 3D для своих шельфовых проектов

Ведущая корейская судостроительная компания внедряет новейшую технологию инженерного 3D-проектирования SmartMarine® 3D корпорации Intergraph® для ее использования на шельфовых проектах

Хантсвилл, штат Алабама, 20 ноября 2012. Samsung Heavy Industries (SHI) выбрала решение Intergraph SmartMarine 3D для своих шельфовых проектов. SHI давно является пользователем других продуктов Intergraph® в рамках своего судостроительного подразделения, однако только сейчас компания выбрала SmartMarine 3D для реализации проектов в нефтегазовой отрасли.

Samsung Heavy Industries с главным офисом в Корее – мировой лидер судостроения и производства оборудования для шельфовой добычи и транспортировки нефти. Компания является одним из клиентов Intergraph в сфере кораблестроения. Технология SmartMarine 3D позволила Samsung Heavy Industries увеличить объемы производства самого сложного и технически оснащенного морского транспорта на рынке.

Ввиду положительного опыта использования SmartMarine 3D на судостроительных проектах, подразделение Samsung приняло решение о применении инновационного инженерного ПО и на своих шельфовых проектах. Испытание прошло успешно, и компания внедрила технологию. Использование SmartMarine 3D позволило повысить эффективность производства, помогая компании оптимизировать процессы проектирования, сократить временные затраты работников на производстве и, наконец, снизить издержки по проекту.

«Мы давно используем SmartMarine 3D на своих кораблестроительных проектах и приятно удивлены не менее успешным применением технологии на шельфовом производстве» - отметил Йонг Су Бай, вице-президент по разработкам и развитию Samsung Heavy Industries. «Возможности автоматики SmartMarine 3D’s позволили нам существенно сэкономить на трудозатратах по сравнению с традиционными методами инженерного проектирования. Конечно, мы будем использовать ПО и дальше в судостроении и надеемся распространить его на все наши проекты на шельфе – уже существующие и перспективные»

Герхард Селлинджер (Gerhard Sallinger), Президент Intergraph Process, Power & Marine: «Мы рады сотрудничеству с такой крупной компанией, как SHI. Уверены, что SmartMarine 3D поможет SHI обеспечить самый высокий уровень безопасности, качества и производительности на всех имеющихся морских проектах».

SmartMarine 3D – самое современное ПО для проектирования морских сооружений. Это комплексное решение, включающее все возможности для проектирования, построения и управления всем жизненным циклом морских сооружений разных типов: полупогружных, фиксированных и других типов платформ; плавучих систем добычи, хранения и выгрузки нефти и газа; буровых суден, а также другого промышленного надводного оборудования.

Ведущая аналитическая компания ARC Advisory Group в своем отчете «Анализ мирового рынка и прогноз на 2016 г. в сфере создания инженерно-проектных инструментов для промышленности и инфраструктуры» объявила компанию Intergraph лидером среди разработчиков программных решений по проектированию промышленных объектов.

О SHI

Samsung Heavy Industries (SHI) с главным офисом в Корее является одной из крупнейших судостроительных компаний в мире и одной из трех сильнейших судостроительных компаний Кореи. Компания занимает 1 место по производству буровых суден, супертанкеров и СПГ-танкеров, плавучих платформ. В шельфовом секторе компания проявила себя как производитель полупогруженных морских буровых платформ. Также SHI реализует проекты в области ветроэнергетики и систем управления. www.shi.samsung.co.kr

О Корпорации Intergraph

Корпорация Intergraph - мировой лидер в области разработки инженерного ПО для проектирования предприятий, управления пространственными ресурсами и обеспечения безопасности, позволяющего визуализировать пространственные данные любой степени сложности. Службы обеспечения безопасности, промышленные предприятия, правительственные, федеральные и муниципальные органы власти более 60 стран мира используют технологии Intergraph для организации крупных массивов данных в легко-читаемые визуальные представления, способствующие принятию обоснованных и оперативных решений.

Решения Intergraph предоставляют нашим клиентам возможность более эффективно проектировать, строить и эксплуатировать заводы и корабли, создавать интеллектуальные карты, защищать важную инфраструктуру и миллионы людей во всем мире.

Intergraph входит в состав группы компаний Hexagon AB, акции которой свободно торгуются на фондовой бирже “Nordic exchange” (тикер “HEXAB”), а также на бирже “Swiss Exchange” (тикер “HEXN”). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайтах www.intergraph.ru и www.hexagon.com

Контактное лицо для получения более подробной информации:
Андрей Козловский
+7.495.981.65.04
andrey.kozlovskiy@intergraph.com

© 2012 Intergraph Corp. Все права защищены. Intergraph и логотип Intergraph являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Intergraph и ее подразделений. Прочие торговые марки и наименования продуктов - товарные знаки их законных правообладателей.

Right Hand

© Copyright 2012 Intergraph Corporation - Printed from www.intergraph.com on 1/19/2018 10:44:33 AM